Слетают листья осторожно...

Слетают листья осторожно
Под звуки городских ворон.
На ивах гибких  придорожных
С  нежнейших  золотых  корон.

Прекрасно время листопада.
Как театральный фестиваль.
На  жизнь  есть много разных  взглядов.
Но осень  не потерпит  фальшь.

Дать настоящую оценку.
Ответить - "быть или не быть."
В нюансах, тонкостях, оттенках.
Без   всяких эдаких  "кабы".

Как женщина, одним лишь словом.
Раскроет сразу гамму чувств.
Плохого обозначит  -  "сволочь."
Другому сразу скажет - "пуст."

Не любит осень компромиссов.
Не за горами  первый снег.
Открыто, гордо бросит  вызов -
Прими решенье, человек!

Слетают листья осторожно
Под звуки городских ворон.
Изменчиво и ненадежно.
Похоже на красивый сон...

Фото из интернета.


Рецензии
Уж небо осенью дышало.
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.

Емельянов-Философов   08.04.2023 05:57     Заявить о нарушении
- Улыбнуло! Спасибо!
С уважением Ирина.

Ирина Коробкина   08.04.2023 10:39   Заявить о нарушении