Волшебная Птица

Как то утром я шел по тропинке лесной и зеленой.
Встретил солнышка луч,
Он скользнул по очкам по моим.
Я увидел,как солнца лучу улыбаются клены.
Я услышал,как ноты свои соловей уронил.
Вдруг увидел я белое что то ,большое средь веток.
Подошел посмотреть,
Любопытство усилило страх.
Это белое нечто могло оказаться ответом
На незримый вопрос о планетах в далеких мирах.
Подошел я поближе,роса щекотала ресницы....
Зябкий утренний холод проник под рубашку на грудь.
Оказалось,в траве притаилась красивая птица.
Кто то страшный помог ее крылья стрелою проткнуть.
Растерялся я....вынул платок и зажмурившись сильно,
Очень резко рукою за кончик стрелы потянул.....
Быстро вынул стрелу...
А у птицы закончились силы....
И она уходила.....под шелест и гомон и гул....
Я поднял ее на руки,и красотою своею
Эта странная птица пленила тот час же меня.
Я тебе помогу,обещаю.Лечить я умею.
Я унес ее в дом,где в камине тепло от огня.
Постепенно волшебная птица в себя приходила.
Благодарна смотрела мне утром из клетки в глаза.
А когда подошел час разлуки- ее отпустил я.
А она, улетев от меня, не вернулась назад.


Рецензии