Родом из комсомольского племени

                Посвящается Д.Д.Гайду

Казалось лишь вчера минуло восемнадцать,
Диплом в руках, а подвиги все впереди.
В путевке - Карталы, а там КС-семнадцать,
Билет в кармане комсомольский у  груди.

Вдали Краснотуринск остался — город детства:
Тайга и близкие, товарищи, друзья.
Как встретят там, кто рядом будет по-соседству —
Дойдёт потом, газовики одна семья.

Под стук колёс тревожно бьётся сердце,
А поезд мчит к далёкой призрачной мечте,
Мелькают за окном снега, и слепит солнце
В степной по-своему особой красоте.

И вот с КС-семнадцать машинистом смены
Ступенька за ступенькой двинулся вперёд.
Работа и учёба, вскоре перемены:
Окончив нефтяной, настал другой черёд.

И тут успехи не остались без вниманья:
Ударник пятилетки знак уже вручён,
И самым первым орденом за все старанья
Заслуженно в восьмидесятом награждён.

В Челкарском ЛПУ так быстро продвигался,
К Истоку путь из Казахстана пролегал,
Через пяток годков в УРАЛТРАНСГАЗе оказался,
Еще через пяток, и генеральным стал.

Чем славен человек, как выразить словами,
Какой в истории страны оставил след?
Не званьем генеральным славен, а делами —
Почётным гражданином стал за ряд побед.

За важный вклад в развитие ПАО Газпрома
Торжественно Гайд знаком главным награждён:
Знак высшего отличия в ПАО Газпрома
Вам за особые заслуги был вручён.

Никто не помнит, чтоб кичились Вы чинами
За время то, когда стояли у руля.
И были Вы не НАД, а рядом с нами —
Таким надёжным капитаном корабля.

Плечом к плечу, с отрядом добровольцев
В полшага впереди, как на передовой,
Из рода племени героев-комсомольцев
Вершили подвиг ежедневно трудовой!


Рецензии