Юрий Амелин Тени от столбов

Папка "Амелин Ю.М. Искры юмора"
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Автор Юрий Амелин


Оба кума из корчмы
Ночью пьяненькие шли,
Светил месяц, хоть спивай,
Або голки собирай!
Телеграфные столбы
Тень кидали на пути.
Через тень переступая
И друг друга подбодряя,
Меж собою гомонят:
- Как же так? На первый взгляд,
Буря страшная напала,
Что столбы все поваляла.
Удивительное дело,
Мы не чулы, як гремело.

***
спивай (укр.) - пой
або (укр.) - или
голки (укр.) - иголки
гомонят (укр.) - разговаривают
чулы (укр.) - слышали

http://stihi.ru/2019/12/29/6346 -  Амелина Е.Ю. "Я помню, папа, как ты стих писал"


РЕЦЕНЗИИ:

***
Рецензия Дима Свириденко:

Хорошо они напИлись,
Ладно хоть столбы явились,
Ведь в бреду галлюцинаций -
Черти могут появляться!

***
Рецензия Натали Ривара:

Вот уметь переступать -
Ждать, кого-то догонять
Научиться лучше с детства,
Чтобы "дров не наломать"
Взрослым - пьяным не гулять...

***
Амелина Е.Ю.:

Ребята так набрались,
Что с пьяну показалось,
Столбы, что поваляло
Грозою небывалой,
Но если б были трезвы,
То поняли известно,
Что тени принимали,
За деревца, что пали...

***
Рецензия Геннадия Смирнова 2:

Знать горилка подогрела,
Если падали столбы,
Видно им внушить сумела,
Не разбить бы кумьям лбы!


Рецензии
Хорошо два кума набрались. Весёлые воспоминания! Новой удачи!

Евгений Прохоров 6   22.09.2021 17:43     Заявить о нарушении
Благодарю, Евгений!

Елена Юрьевна Амелина   22.09.2021 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.