Наступила осенняя тишь...

Наступила осенняя тишь.
Обнажились леса холодами.
Ну а ты точно так же журчишь,
Не привязан к разыгранной драме.

Ты, конечно - всего лишь вода.
Из каких-то слоев подземелья.
И не будешь живым никогда.
И журчанье - не признак веселья.

Ты, конечно - не мысль. Не стих.
И не символ. Ты просто - движенье.
Но живет в заморочках моих
Ненадуманное отраженье.

И по жизни упрямо ведет,
Помогая держаться и драться:
Что блажен при исходищах вод.
А свобода не в том, чтоб шататься.

Невозможно, сжимая в горсти,
Удержать. Разве только мгновенье.
Ты меня продолжаешь нести,
И вернуться мешает теченье.

Но упрямо, сквозь искренний страх,
Обнаружить лишь место пустое,
Я доказываю - что не прах.
И рожден - потому что достоин.

Не вникая, а слышат ли где,
Потому что - совсем до другого,
Я плыву по холодной воде
К тем местам, где рождается Слово.

Потому что Оно - не слова
О восторгах, покое, печали...
Неспособные околдовать
Тем что было в том самом начале.


Рецензии