Октябрь

Чёрным клином под
небесами
Журавли улетают в даль
Пряча крылья за облаками
Забирают мою печаль.

Рвётся жгучий,холодный ветер
Оголяя деревьев стан
Он разбудит нас на рассвете
Громким воем в густой туман.

Осень дождь собирая в капли
Рассыпает их серебром
Мои руки совсем озябли
Отогрей их своим теплом.

Мы как две перелётные птицы
Покидая чужое гнездо
Пролетая судьбы границы
Запорхнули в своё окно.

Я на цыпочках  в лёгкой простыне
Наколдую на кухне чай
Мы наедине и рука в руке
Вспоминаем прекрасный май.

А сегодня октябрь давится
Серым дымом  с больших домов
В нашей памяти он останется
Тёплой встречей холодных снов.


Рецензии