Бабье лето

 
***************************
Какая щедрость октября:
Он подарил нам чудо света,
У русских значится пора,
Ни как-нибудь, а «Бабье лето!»

Вокруг такая благодать:
Тепло и тишина, и краски,
Что хочется кисть в руки брать
И рисовать природы сказки!

Смотрю, жалею лишь о том,
Что я не Шишкин, не  Саврасов,
Иль Левитан,  но,  как и он
Тону с восторгом в  гамме красок!

Как жаль, что Бог не дал талант…
Взамен – в наличие смартфоны,
И я – в художестве профан
Снимаю чудеса природы.
14.10.2017г.

                ********


Рецензии