Приключения Чиполлино глава7 В неволе

                ГЛАВА 7
В тюремных тёмных казематах
Лимоны заперли людей-
Кум Тыква, Перец и Батата,
Профессор Груша, лук Порей,
А Патиссон так бился рьяно
Один, против лимонов двух,
Что ссадины его и раны
Зелёнкой мазал друг Лопух.

Но овощи все были стойки-
Ни целиком, ни по частям
Не будем тыквину постройку
Мы отдавать на снос властям!

А чтобы сдали Чиполлино,
Об этом не велась и речь,
Ведь дружба и любовь едино,
Что надобно всегда беречь!

И даже адвокат Горох,
Что взят был на своём балконе,
Сказал: - Я сделал всё, что мог,
Но им плеванто на законы.

А в это время Чиполлино
В родной вернулся городок,
На столь печальную картину
Спокойно он смотреть не мог.

На улице, где жизнь кипела,
Где всё в дневном и лунном свете
Трудилось, отдыхало, пело-
Теперь гонял бумажки ветер.
Вдруг из кустов выходят чинно
Солдаты и мастиф Трезор –
Засаду против Чиполлино
Устроил хитрый Помидор.

-Вот, Чиполлино, ты попался!-
Усатый пробасил капрал.
-Хоть, как преступник ни старался,
Но час возмездия настал.

Мастиф, старались мы не даром,
Служить мы будем с этих пор
Я – в звании старшего капрала,
Ты – в звании старший пёс Трезор.

И повели его солдаты
Дорогой в сторону дворца,
И бурной радости Томато,
Конечно, не было конца.

Отдал приказ он – Чиполлино
В отдельной камере закрыть,
И двухметрового детину
(Жаль, что мозги из пластилина)
Его поставил сторожить.

Все ждали – их спасёт мальчишка,
А вот теперь он сам в тюрьме,
Теперь не будет дерзким слишком,
Где спрятан дом, расскажет мне.

Его спишу я на потери
И будет это всё моё.
И смогут помидоры–черри,
Мои сыночечки и дщери,
Теперь иметь своё жильё.


Рецензии