Снова осень

Снова осень…
Неприветливая, утомлённая…
Нависшая над рекой серая проседь,
Жёлтым маревом фонарей опалённая.

Увядшие краски, как мысли,
Спонтанны, безропотны…
Как Шампанского старого брызги,
Обесцвечены, блёклы  и чопорны.

За чернеющей  дымчатой далью
Тают мятежные
Ярко – рыжей вуали
Отблески безутешные.

Деревья, в печаль октябрьскую кутаясь,
Тянут руки к ветру…
И шагает, следы запутывая,
Леди – Осень... В шляпке из фетра.


Рецензии