Про движенье

К судьбе у каждого - своя стезя,
Но выше своего предназначенья
Не прыгнешь, там написано: "Нельзя!"
Лишь Боговидец стопорил течение.

У ангелов нет воли человека,
Они проводят линию Отца,
Не требуя при этом чека
За чистые свои сердца.

Ты маешься за невозврат долгов,
Оставь - пустое.
Есть близкие, есть кров,
А остальное? Будущему веку - остальное.

Уже октябрь позолотил деревья,
Изограф поновил иконостас,
Оленевод меняет стан-кочевье,
Спросив у духа разрешенье,
Но не спросив у нас.

Движенье - жисть,
И ты, как можешь, шевелись.

2 октября 2019 года
05:18 МСК


Рецензии