Мерцание органных звуков...

Мерцание органных звуков...

Орган соборный ликовал,
Испанка ноготком стучала,
Лаская матовый кристалл,
Ночь яды страха разливала.

Кристалл увесисто скользил,
По берегам ладони красной.
Он лихорадочно манил,
Печальный взор испанки страстной.

Снежинки - звёзд карандаши,
Закрасили наросты люков.
В соборе ни одной души,
Лишь вечный свет звуков...

Испанка камень сжав рукой,
Покинула пространство Бога.
Снег нависал сплошной стеной,
Куда идти и где дорога!?

Кристалл испанку тайно звал,
Расстаться с участью позорной.
А в глубине души звучал,
Пронзительно орган соборный...


Рецензии