Штиль

Всё меньше слов, срываешь ты моих
Душа молчит, ей нечего сказать
И в  небо несравненной высоты
Ей как-то расхотелось  улетать.

Твои слова осколками стекла
Порой так ранят сердце, что привыкла.
И боль не пережитого тепла
Уже не беспокоит и забыта.

В миг как-то день стал, как и встарь
Ракушками под пальчиками ног.
Но мне поверь совсем, совсем не жаль
Того, что кто-то у любви нажал на стоп.

Проходят дни, ты как и прежде мил
Неповторим, находчив и умён…,
А в моём сердце наступает штиль,
Хоть на душе промозгло под  дождём.

На краю мира, в солнечной стране
Вдруг разом все повыключали солнца
А ты стоишь и ждёшь, когда же свет
Появится в моих глазах-колодцах …

Очки сломал бездушный купидон,
Сорвал, и стёкла раздавил без сожаленья.
Как жаль чудесный розовый заслон
Он мир прекрасным делал без смущенья.

Обман за правду выдавал под час,
Искромсанное сердце пожалевши.
Не мог пройти он мимо этих глаз,
Так искренне желанием горевших …


13 мая 2012


Рецензии