Ко дню энергетика

Гудят на заводах станки и моторы.
Спасибо за это электромонтёрам.
На улицах наших сияют огни.
И к этому тоже причастны они.

Почти не известны нам их имена,
Но надо бы всем им вручить ордена.
На грудь нацепить золотые медали,
Которых они не гадали, не ждали.

Спасибо сказать им с открытой душой
За труд их опасный и очень большой.
Когда вдруг не станет и нефти, и газа,
То это заметят не все и не сразу.

А если погас на минуточку свет,
На свете ужасней трагедии нет!
Не будут работать заправки и кассы.
Растают на складах и рыбо, и мясо.

Немедленно встанут в пути поезда -
Для всех необъятная это беда.
Повсюду электрики ныне нужны.
Мы славить за труд их священный - должны !

Поэтому я им желаю напруги,
Надёжных друзей и хорошей супруги.
Чтоб не было в жизни ни бед и ни горя,
Опасной дуги и земли на опоре.

И в солнечный зной, и в сырое ненастье,
Я вам пожелаю - огромного счастья!

                2009 г.


Рецензии