Талант

Как  много  в  России  талантов,
Как  много  в  ней  светлых  умов.
Поэтов  певцов  музыкантов,
Других  одарённых  голов.

Талант  не  продажная  штука,
А  свыше  ниспосланный  дар.
Завистливым  людям  наука-
Не  купят  как  всякий  товар.

Таланты  даются  от  Бога,
Лишь  дерзкий  оспорить  готов.
Раскрыть  удаётся  немногим-
Прольётся  немало  потов.

Таланты  повсюду  в  почёте-
Успеха  залог  и  гарант.
Но  только  в  упорной  работе,
Раскроется  чудный  талант.

Не  нужно  хвалиться  талантом,
На  лаврах  побед   почивать.
Выносливым  будьте  атлантом,
Стремитесь  талант  развивать.
2019 г.


Рецензии
Вот именно. А у нас то таланту возможности нет, то у него желание выветрилось.

Вероника Болдырева   02.11.2019 00:31     Заявить о нарушении
Спасибо Вероника.
С уважением.

Владимир Александрович2   02.11.2019 06:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.