***

Где ты? Где ты,сонный Месяц?
Покажи свой лик с небес 
Началась ночная ль месса?
Или чудо из чудес?

Звезды в сумраке качали,
Дух твой, в самый темный час,
Прогоняя все печали,
От твоих сомкнутых глаз.

Пеленою укрывали,
Дымкой утренней зари,
Днем и ночью хлопотали,
Возжегали в честь костры.


Рецензии