Терзания души

Старое чувство пробудилось во мне,
И я боюсь посмотреть этой правде в глаза,
Но каждый день я как будто во сне,
И внутри меня, будто, стреляет гроза.

Кричу я судьбе: "Зачем же ты так,
Зачем мне эта коварная боль?!"
Она мне ответила просто: "Дурак.
Ты просто не вжился в эту странную роль".

Гляжу на тебя, и я словно в в тумане:
Найти не могу обратно тропу.
А сколько раз слышал посылания в баню,
И что в душе моей, как будто, в хлеву.

Была бы ты страшной, была бы ты глупой,
Так нет же, не обделило тебя красотой.
И то, что ты не являешься сукой,
Наложится на сердце груз непростой.

И хочется видеть мне эту улыбку,
Которая греет меня изнутри.
Но стою я один и держу в руке шипку,
И светят в глаза мои фонари.

Придется признать, что уже не могу
Злиться по этому поводу вроде бы.
И скорее домой ото всюду бегу,
Чтобы услышать твой голос в телефонном проводе.


Рецензии