Почти Альмагест

На ближних и дальних фронтах
Своей,со Вселенной,войны,
Важнее всего тот страх,
Где чувствуешь,что нужны
Твои все слова и мечты,
Надежды,сомнения,сны,
Где нужен то вообщем то ты.
А если такого нет,
Ты хоть покори весь свет,
Но будет итог войны -
Забвение пустоты,
И рухнут твои мосты,
Подсчеты будут просты,
Один ты - таков ответ.
И сумма итогов лет
Тебя озадачит,
А сдачи нет...
Вселенная,как супермаркет,
Пока ты живешь - он открыт,
Ты можешь купить бутылку,паркет,
Портрет на сдачу,
Лошадь в придачу,
Щит и деревянный меч,
И выйти опять к буре,
Что бы сносить головы с плеч
Своих фантазий и предрассудков,
Ради шутки - ты счастлив?..
Какие же всетаки они бесславные ублюдки -
Твои мысли и желания!
Но,поверь,тебе не будет ни капли оправдания,
Если за тобой никого нет.
Привет...
Вселенная в твоей голове огромна,
А ты еще даже не вышел в коридор,
Она и ундина и домна,
Смотри,а то пойдет разговор!
Уши и языки свяжут толстой бичевкой
И поведут тебя пленного на распятие,
Так что делай последнюю ночевку
И выходи в одночасие.
Жди удар справа.
Ставь щит!
Жди удар слева!
Отрази мечом!
Но никогда не бойся за свою спину,
Если у тебя есть кто то,кто ни при чем,
Но кто знает тебя и любит,
Кто искренне верит в то,
Что то,что тебя губит
Пройдет или уже прошло.
Снова атака.Уже двое.
Рази мечом и бей в кадык щитом.
Так надо.Обьясню потом.
А ты способный.Уже троих вывел из строя.
А помнишь,как пала Троя?
Так что выходи в коридор...
Там за закрытой дверью твой соперник -
Твоя Вселенная,
Как,наверное,сказал бы Коперник:
"Почти Альмагест".


Рецензии