Я выбираю верить, Господи

Я выбираю верить, Господи
В сказки, музыку и стихи
В незыблемость права ждать, любить и смеяться
Особенно, если сдавило порой в тиски -
В прогресс, заставляющий нас
Меняться

Суров ты подчас, как хороший отец
И может ткнешь меня носом опять в ошибки
Но строгость бессильна твоя, Творец
Я верю в цвет затемненной
Порой картинки

Я выбираю верить, Господи,
Вот уже сколько лет
Во правду юности, играющей
С миром в жмурки
Я верю в кофе, когда его в доме нет
Ведь помню запах из старенькой
Медной турки

И хоть рассвет у двери,
А я не могу уснуть
Я выбираю верить в свою красоту
Химеры
Быть может в этом и состоит вся суть
Той самой, по-книжному безотчетной
веры?


Рецензии
Марго Мари!
Память сердца - иногда важнее - возможности
Всем владеть и все иметь

Натали Ривара   02.10.2019 07:03     Заявить о нарушении