Не укради причину!

          0
Не укради у беса кон,
в его игре под интерес,
он упакован со сторон,
и точно выверенный вес!

Вам не найти где схрон,
и кто из них балбес,
когда внушает даже сон,
про их отношений лес!
          -
Не укради,чужое краденое,
попадёшься сам на удочку,
используй ранее даденное,
да хотя бы свою дудочку
.23:53 01.10.2019
Не укради цевьё и тогу!
Построй лучше катамаран,
и лови опять свою миногу,
Пусть ещё пасётся баран!
         00
Обвинили то что он брал,
с очевидцев явным рыданием,
а он лишь вчера перебрал
с высказанным приданием!

Он то не крал,но помогал,
покрывал своим молчаньем!
им беззастенчиво там лгал,
и не скупился с обещаньем!

Ну а пристав то прозевал,
со своим высоким званьем,
да всё за закон переживал,
с от рассудка упованьем!

А я отдавал своё стогу,
с девицы жарким пыланием,
с плачем по озябшему рогу,
и его шальным наказанием!

Поставил на крыльцо ногу,
Вместе со своим сиянием,
Поклонился низко порогу
с его щелями зиянием!

Поправил на себе тогу
с её на ум влиянием,
и вышел на свою дорогу,
с собственным покаянием!

Что опять ведёт к логу
с его доступным обаянием,
и надуманному в суе залогу,
с его активным при паянием!

Как некоторых к своему блогу
с компьютерным боданием,
через сеть паролей в йогу,
с ежедневным напоминанием!

Пойду,схожу в берлогу
со своим новым порицанием,
и поклонюсь тупому налогу,
с его веским отрицанием!

Как компьютерному богу,
с дружелюбием и братанием,
явно залезшему в прогу,
с вирусным коротанием!

Попрошу Саньку и Серёгу
с призрачным припаданием
в счёт дани моему слогу,
с его попутным мечтанием!

Чтобы загасить изжогу
с её в пищеводе скитанием,
и при нёё ещё её догу,
с совместным обитанием!

Под завершение урока
возникло в уме задание..
-Поменяйте местами строку
и всё сложится в понимание!

Спонтанно возникло,как хокку,
да духом с утра проникся!
С уважением ко всему сроку,
в котором многократно стригся!

В небеса не сразу улечься,
кто то самый близкий
в сторону отведёт отвлечься,
как весь порожек низкий!

И не приставать к тем
кто делом своим занят!
впереди ещё много тем,
про то кто кем станет!

Красивое произведение!
С уважением и наилучшими
пожеланиями в обретение
были то не самыми худшими!

задержаться здесь герою
произведения по дальше,
и не покрыться корою,
какой нибудь новой фальши!
9:04 30.09.2019

Леонид Якутович   
29.09.2019 19:08   •

Это был проскок по фильмам,
как рюмка та на посошок,
как дань богатым ширмам,
всего лишь больше на вершок!

Где выглядел и я настырным,
как недоделанный лошок,
который выглядит лишь мирным,
а сам вдыхает порошок!

В отделе цеха ювелирном,
где самобытный запашок,
и камень в креме жирном,
лёг на перевёрнутый горшок!
0:22 02.10.2019


Рецензии