Винный цвет

Смотрела вверх глазами виноградными
Как золото лилось, и как листы
Достали кители красно-парадные,
Я жду, когда оденешься и ты.

Я так хотел тебя, как не хотел никто,
Как Солнце хочет смерти, как часы
Хотят остановиться. В решето
Дождём твоё дыханье моросит.

Оденься в небо, в море, в волны чёрные,
Оденься в скалы, в солнце, в океан.
Ты с осенью моею обрученная,
Как с небом обручён левиафан.

Прибой раскатистый - так искупайся в нём!
И губы раскуси, едва дыша.
Я, может - болен, может - опалён,
Но наводнение - моя душа.

В тебя смотрю, как в реку бурную.
Тебе приказ один - чтоб как листы,
Плашмя упав пред ветром буйным
- Передо мной упала ниц и ты.


Рецензии