Вряд ли кроме нас сегодня...

Вряд ли, кроме нас, сегодня
Кто-то вспомнит эту песню,
Что услышали мы вместе -
Счастливы и сумасбродны -
Когда ночь плыла по краю.
И её луна большая
Нам протягивала сходни.

Улыбался каждый кратер
Куртуазно и галантно.
А небесные таланты
Звуки строили в кильватер.
Нам неведомые ноты,
Обходя водовороты,
Брал умелый навигатор.

Ночь покачивалась звёздно
Грациозно и игриво...
Только мимо всё проплыло -
Думалось, что несерьёзно.
И уже не слышно песни,
Да и мы с тобой не вместе.
- Помнишь?
Ты прошепчешь: "Поздно..."


Рецензии