Сергею Есенину

           Гой ты, Русь моя родная
           Хаты - в ризах образа!
           Не видать конца и края,
           Только синь сосёт глаза!
                С. Есенин

Ах эта синь без края,бесконечно!
Ах Ваша русская открытая душа!
Есенин пел красу Руси сердечно,
Любил собак, дыханьем грел дыша.
Он лошадей кормил овсом с ладошки,
На счастье жизни Джима целовал,
Любил живую жизнь, и даже кошки
бродячей мимо так не пропускал.
В его стихах рыдает Русь седая,
В его стихах любовь, совет и боль.
Промчалась его радость молодая
Сквозь революции пылающий огонь!
И будучи великим и маститым,
Он тосковал о жизни деревенской,
Мечтал бежать вслед молодым и чистым
и о России - крепости вселенской.
Любовь к Есенину живёт не умирая.
Она в берёзе, в клёне одиноком.
Она в тебе, во мне, в цветах играя,
Есенинская грусть в пути далёком.
Несётся Русь сейчас в тоске безбрежной...
Из года в год Есенинские дни
Напоминают о Сергее нежном,
О золоте его стихов - в сердцах они!

01.10.2019

 


Рецензии