Империи и мы

Империи. Вы создаёте и разрушаете. Вы создаёте огромные государства и разрушаете счастье маленького человека. 
  Когда-то мои предки жили недалеко от Анталии, но Османская империя расширилась на Балканы. Тысячи людей с территории Малой Азии были переселены на территорию Болгарии. А дальше все как всегда в истории. Распад империи, изоляция, насильственная ассимиляция и множество других страданий, выпавших на долю простых людей.
  Вот я думаю, что важнее: новые территории или простое человеческое счастье? Императоры счастливы, когда завоёвывают новые страны, а простые люди - когда процветают их родные края.
  И вот теперь я снова здесь. То же солнце, море, горы, женщины, как и 200 лет назад, пекут гезлеме, но для меня уже все не так, и все не то, учитывая личную вовлечённость в эти исторические события.
  Простые люди - это они изо дня в день по крупицам создают колыбель культуры, в которой тепло и уютно последующим поколениям. Это они строят, сажают, рожают, воспитывают, учат, лечат, сочиняют, пишут, поют. А что им для этого нужно? Да ничего, просто оставьте их в покое! Они сами все сделают. Так устроен наш вид - человек.  Люди, берегите  людей!


Рецензии
Самир, добрый день! Прочитала и задумалась...такая правда жизни в каждой строчке...это достойно разместить на главной странице сайте...пусть все прочитают и задумаются о нашем отношении к жизни!
С уважением , Светлана

Светлана Богоявленская   13.10.2019 17:38     Заявить о нарушении