С днём Учителя, сынок!

С днём Учителя поздравим мы сынка,
Математику преподаёт пока,
Астрономию и физику ведёт:
В средней школе Алексей преподаёт.

Любят Лёшу все его ученики,
Интересно говорит он у доски.
Всё расскажет и покажет сын всегда,
По призванию - учитель, это да.

Задаёт учитель каверзный вопрос,
Ученик стоит, почёсывая нос:
Как решить и что в ответе написать?
Может кто ему захочет подсказать...

Но суров учитель, видит всё вокруг,
Даже, если подсказать захочет друг.
Может взглядом сын его остановить,
Или вызвать, у доски его спросить.

Так проходят будни сына моего,
Рада, что нашёл призвание своё.
И всегда его мы будем поздравлять.
В школу сын идёт, идёт преподавать...

                02.10.2019 г.     00:48


Рецензии
Прекрасно, Людмила! И от меня примите поздравления Вашему сыну и всей Вашей семье!
С уважением,

Виктор Любецкий   05.10.2019 16:27     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Виктор!

Людмила Бусарнова   05.10.2019 17:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.