Город Касимов

Гляжу в заповедную даль.
Мещерский раскинулся край.

Течет предо мною река.
Величием русским полна.
 
 
Вдали, на левом берегу.
Я вижу, древность, старину.

Усадьб Касимовских, соборы.
Торговый люд ,их разговоры.

Для осуждений есть натура.
Развалины стоят понуро.

Построек ветхих, красоту.
Все что осталось? не пойму.

Так где же наши меценаты.
Они ведь есть,умны,богаты.

Про город свой совсем забыли.
Когда богатство получили.

Восстановить все это надо.
Поток туристов, вот награда.

Запомнят люди-будешь с ними.
В сердцах оставят, ваше имя.


Рецензии
Посмотрела фото Вашего города. Такой красивый! Там стены дышат историей.
А в историю сейчас не любят вкладывать. Яхты покупают...
С уважением,

Светлана Письменная   10.01.2020 21:40     Заявить о нарушении