Предчувствие

ПРЕДЧУВСТВИЕ

Унылый вид осенних луж,
Нестройный вид деревьев,
Забытый голос скорых стуж
С землёй из белых перьев…
Витает в воздухе, как сон,
Пророчество забвенья.
Лежа во зле, мир покорён
Слепому наважденью.
Забрезжит где-то солнца луч,
Но робкий и несмелый…
И из-под тёмных грозных туч
Опять бушуют стрелы…
Но, наконец, исчезнет вновь
И этот серый город,
И он вселится в нашу кровь —
Трезвящий душу холод.

12 августа 2011


Рецензии