Внутри у людей - Вино

Я на рубашку пролью вино,
И снова на повтор поставлю песню.
А за окном темно,
              Темно.
С осенним криком птиц,
    Поднимусь я к поднебесью.

Я на рубашку пролью вино,
И друга проводив,
    На ключ закрою дверь
Таковы традиции,
    Так уж суждено.
Прожить и сутки без вина,
    Я не смогу,
        Поверь.

Я на рубашку пролью вино,
И удивлюсь,
    Насколько мир ужасен.
И люди,
    Как тот Пескарь уйдут на дно.
Мир так прогнил, что местами,
     он прекрасен.
              (Парадокс?)

Я на рубашку пролью вино,
Зажгу свечу,
    До ума доведу сонет.
Я его дописать хотел давно.
Когда-нибудь, возможно,
    ( в память обо мне)
        Всё же будет он воспет.

Я на рубашку пролью вино,
Вновь за "перо" возьмусь,
    Задумаюсь о вещном.
Ночью ли писать, иль днем?
    Мне все равно.
Ведь все мои стихи...
     О вечном.

Я на рубашку пролью вино,
Пожалуй, о мечте своей я промолчу.
Что б больно вновь не стало
    ( бились раньше все мечты,
         Как шары стеклянные о кафель)
И зажгу на столе свечу...

Я зажгу на столе свечу,
Пусть она освещает,
        Мой лист тетрадный.
Она будет гореть,
        Взывая мольбой к палачу
Умоляя что бы её потушил,
        Прохожий случайный.

Она будет гореть,
        Отдавая мне свет,
                И жизни крохи
Что бы ночью,
        Я наконец дописал сонет
Ведь подобные ей,
        Ночью светили поэтам различной эпохи,

Но не смотря на даруемый свет,
        Во все времена отчего-то
Больно делал свече человек,
        По сути, себя загоняя в болото


Рецензии