Марине Цветаевой

"Можно ли вернуться в дом, который — срыт?"
Марина Цветаева

Как мерный стук оконной рамы на ветру
в изломанном заброшенном дому
все в гулкой пустоте звучит… звучит…
То одиночество стучит
старушечьей клюкой в глухую дверь:
"Открой!"... Не открывай...
"Поверь!"... Не верь...
Не верь... Не открывай... И не впускай
Старухи-одиночества протянутых двух рук.
Получишь вместо них петлю,
вплетенных  в бечеву
удушья, безысходности и мук,
и скорбный гвоздь в стене,
забитый ли во сне иль наяву
заботливой рукою роковой судьбы.
Открыла …
Уронила ты свою мятежну голову
в бессмертные объятья сон-травы…

©Наталья Говша


Рецензии