Куст сирени

       Стихотворение Померанцевой Наталии Николаевны (1916-2005):

Когда  сгустились  на  закате  тени,
Я  вышла  прогуляться,  подышать.
Перед  глазами  вижу - куст  сирени,
Расцветший  этою  весной  опять.
Я  зачарована  его  цветеньем,
Неповторимый  аромат  пьянит,
А  в  сердце моем  трепет  восхищенья,
Усталость  сбросив,  радостью  дарИт.
И  я  смотрю,  стою  в  оцепененье -
Пускай  холодный  дует  ветер  злой!
Природа  снова  дышит  обновленьем,
Природа  дышит  новою  весной.
Когда  ж  совсем  сгустились  ночи  тени,
Я  протихоньку  побрела  домой,
И  этот  дивный,  пышный  куст  сирени
Я  в  сердце  принесла  с  собой.

 


Рецензии