Удача

Удача ли меня, в итоге поджидает?
А может быть опять наступят холода.
Ты многого, увы, о времени не знаешь,
И может быть уже, не сможешь никогда.

Задумчиво стоишь за клёном у забора,
В одной руке портфель, в другой, букет цветов.
Я их принёс тебе, прокравшись тихим вором,
И я ради тебя, на многое готов.

Удачи нет уже, исход, увы, понятен,
Раскаяньем полны глаза любви моей.
На кафельном полу, полно кровавых пятен,
За окнами в саду, чуть слышен соловей.

Рассветы кожу жгут, сжимает время горло,
За мною по следам скитается Луна.
А жизнь в который раз, их очертанья стёрло,
И скалится закат, допив мой день до дна.

В итоге что ещё, готовит нам удача?
Быть может день пройдёт и ночь подарит сны.
А время нам с тобой, нальёт вина на сдачу,
Положит ржавый ключ, под коврик до Весны.


Рецензии