Ночь

Ночь тиха, не шепчет ветер,
Птицы спят, молчит сверчок.
День рассыпался как пепел,
Двери запер на замок.

Ночь решила спрятать звезды
Тучей небо заслонив,
Дом окутав дремой, в грезы
Просит ради нас самих.

Ночь уносит все плохое,
Сном укутав шаткий мир.
Ангел нас крылом укроет,
Тех утешит, кто тужил.

Ночь темна, фонарь не светит,
Тихо дождик моросит.
Спят и взрослые и дети,
Лист осенний не шуршит.

Ночь тиха, не шепчет ветер,
Птицы спят, молчит сверчок.
Мы ж, проснувшись на рассвете,
Ищем правду между строк.


Рецензии