Тася

   

     Теплое осеннее солнышко показалось из-за серо-рыже-багрового леса и заглянуло в окно. Скромный солнечный лучик пополз по стене, прошёлся по книжной полке. Потом слегка задержался на розовой фоторамке. На фотографии – молодая смеющаяся женщина. У неё длинные пшеничные волосы, а рядом красивый высокий мужчина. У него на руках маленькая рыжеволосая девочка.

     Лучик ласково погладил изображение и прыгнул вниз. Усевшись на маленьком курносом носике, он стал щекотать веснушки, которые щедро обсыпали этот носик.

      – Апчхи! – носик поморщился. – Апчхи!

      – Тасечка, ты проснулась? – дверь открылась и в комнату заглянула женщина с фотографии. Она улыбалась, и от этого на её щёчках образовались две задорные ямочки.

     – Мамочка, меня разбудил солнечный зайчик. Он так смешно щекотал мне нос, что я обчхнулась, – сказала маленькая девочка, зажмурив глазки.

     – Тасечка, не обчхнулась, а расчихалась, –  расхохоталась мама. Она подошла к кроватке и стала щекотать дочку, Тася смешно дрыгала ногами и заливалась звонким смехом. – Обчхнулась, обчхнулась, – дразнила мама смеющуюся Тасю.

     – Хохотушки, завтрак готов! Кто-то может опоздать в садик! – с кухни донёсся папин голос. – Ау, завтракать!


Читайте мои рассказы на канале  Animals | Дзен https://zen.yandex.ru/bondarenko, опубликованные по моей просьбе (или с моего разрешения)
 


Рецензии