Дед Мороз

Дед Мороз вчера учудил
Он волшебный мешок раскрутил,
На тропинке рассыпал хлопушки,
съел конфет, шоколадных, ватрушки.
А орехи отдал он лягушке..

А сегодня проснувшись он понял,
Что скакать захотел на пони,
А еще отражение увидев свое
Смог сказать только букву О!

Перед ним отражался мальчишка,
Он был славным героем из книжки.
И все шире глаза открывал
удивляться не переставал.

Как же мог он так измениться?
И в юнца -зеленца превратиться?
Он конфеты доел, Пепси-колой запил,
Дедом стал, и опять зачудил.
Е. Леонова.


Рецензии