Хороша

Сердце разбитое. И нараспашку
Ставни открыты. Слепая душа.
Кто-нибудь, господи, дал бы отмашку,
Мне рассказал бы, что жизнь хороша!

Так надоело котёнком без дома
Прятаться в серых коробках квартир.
Город знакомый и вдруг незнакомый -
Воздухом с ним задыхаюсь одним.

Но не кричу, ведь уже научили -
Крики к хорошему не приведут.
Можно лишь жить без мечты и без лирик,
Топтать ногами постылый маршрут.

Только в тиши, темноте одиночеств
Плакать негромко, но сразу навзрыд.
Я - человек без имен и без отчеств,
Душит и гложет придуманный быт.

Утром вставать без надежды проснуться.
Вечер - забыться - про всех и себя.
Кто-нибудь может уже обернуться
И показать мне какая моя

Жизнь, про которую пишут в газетах,
С телеэкранов поют неспеша.
Роспись поставлю во всех нужных сметах,
Если она правда так хороша...


Рецензии