Герой моих детских грёз

Я тебе высылаю привет,
Ты, конечно, пожмёшь плечами:
"Невозможно подплыть к причалу,
Коль реки давно уже нет".

Я отвечу, что зрение лжёт,
Как в пустыне мираж пред глазами.
Вдруг окажешься схвачен песками -
Пусть там солнце тебя сбережёт.

Друг мой ярких и сказочных дней,
Пусть тебя минует страданье.
Будет шанс устроить свиданье -
Так используй его скорей.

Сберегает тебя от гроз
Пусть моё судьбе твоей слово,
Что шепнёт всем цепям и оковам
Заключить с тобой симбиоз.

Пусть следы заметает снег
Для врагов - гладкая простыня.
Лишь оставит пусть для меня,
Мне дороги обратной нет.

Темнота, вьюга воет, мороз,
Не найти теперь мне былого?
Убежал, не сказав ни слова
Ты, герой моих детских грёз.


Рецензии