Способность!

Что такое философия?
То – способность объяснять
Чего Ваня ходит с Соне,
Хоть то, всем нам, легко понять!

Но она сначала путает
До умопомрачения вопрос,
Скажет: Ваню бес попутал,
А с Ивана какой спрос?!

Иван, вроде, невиновен,
А во всём виновен бес!
Но философ многословен,
С вами в дебри он залез!

Но затем, когда устанет,
Покидает лабиринт!
Скажет: Софью любит Ваня,
Сделает такой он финт!

Рассуждение о бесе
Им уже исключены,
Он становится вдруг весел,
Он дошёл до истины!

Философия – способность
Очень долго объяснять,
Вас укутывать в подробность,
А потом её изъять!


Рецензии