Больше никогда не будет больно...

Больше никогда не будет больно.
Впереди иные времена.
Даль чиста. Душе моей привольно.
А вокруг – всевышняя весна!
И я должен с ней навеки сжиться,
Лечь в тени, где ангелы поют.
Разомлеть, растаять, раствориться,
Навсегда забыть земной приют!

Только как же ты его забудешь?
Как оставишь тех, с кем выживал?
И на век на небе завеснуешь,
Если в Гатях перезимовал...
Заходясь в бреду, в болезни вязкой,
Глядя в даль, где всюду боль как снег,
Ждал весну земную, как и всякий,
В этой бесконечной белизне.

И она спускалась чьей-то волей.
И как в высях – пела и цвела.
Правда, не снимала вечных болей,
Но была возвышенно тепла.


Рецензии
Знакомая тема... В тех же кустах ходил, но, благо, быстро вышел на поляну, залитую солнцем! Автору респект!!!

Олег Маткофф   25.02.2023 10:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.