Любимому внуку

Лучик осенний, милый внучок!
Солнышком светишь в хмурый денёк.
Ангел ты светлый с чистой душой.
Самый любимый, самый родной!

Вот на прогулку вышли с тобой.
Ты динозаврик жёлтенький мой!
Листик кленовый нашёл во дворе.
Много нападало их в сентябре.

Осень сердитая в этом году.
Уток проведаем в ближнем пруду.
Холодно бедненьким, голодно им.
Мы их накормим печеньем твоим.

Милый проказник,  ветер шальной!
Словно моторчик в тебе заводной!
Неугомонный ты наш вертолёт!
Мамино счастье, счастье моё!

Как все успеть - не хватает и дня!
Дело важнецкое есть у тебя:
Всеми игрушками переиграть,
Чтоб не скучали, пока будешь спать...

Солнечный зайчик, мой огонёк!
Сколько волнений с тобой и тревог!
Все твои боли бы я отвела,
Если б смогла я, если б смогла!

Счастья тебе и здоровья, малыш!
В жизни лишь доброго, светлого лишь!
Пусть будет лёгким каждый твой вздох.
Пусть бережёт  и хранит тебя Бог!


Рецензии