Мудрое величие природы...

Мудрое величие природы,
Тишина, неспешность и покой.
И берёз - красавиц хороводы,
И пылающих рябинок строй.

Пусть уже не слышно клокотанья
Улетевших грустных журавлей,
И тревожит чувство ожиданья
Непогоды, слякоти, дождей.

Но ещё блистает на закате
В переливах красочных река,
И дорожка лунная так кстати
Отражает свет издалека.

Упадут пусть все с берёз листочки,
Сморщатся рябины кисти пусть,
А природа сотней многоточий
Обозначит предстоящий путь.

Будут ведь рассветы и закаты,
Зимний сон и снега волшебство,
Майских гроз весёлые раскаты...
Мир продолжит жизни торжество!




Иллюстрация -картина Павла Еськова "Осенние ягоды"


Рецензии
Природа мудра во всех своих проявлениях

Светлана Женина   10.01.2020 20:59     Заявить о нарушении
Наверное, это так.Спасибо!

Людмила Савина 2   11.01.2020 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.