Проза

Ты ваяешь из слова,
Ты возводишь строенья,
Будто Гауди новый,
Будто стихотворенье.

Повороты сюжета
Широки и пластичны.
Чтобы выполнить это,
Мало быть методичным.

Надо слышать и видеть,
В явь облечь персонажи,
Иногда ненавидеть
Своеволье в них даже.

Ароматное масло
Архаизмов отмерить,
Чтоб их жизнь не погасла,
Чтоб нельзя – не поверить.


Рецензии