7. 19

Опустошённость – вакуум духа.
Всё, чем я жил, раздал неимущим.
Они поглядели, сказали «Спасибо».
Когда ушёл, опустили в урну.

Делать добро надо тайно и скрытно,
Чтобы после не было стыдно.

Человек человеку – друг, товарищ и пища
И каждый человек чего-нибудь ищет:
Один – смысл жизни, другой – тыщу.
 
Авдий Каллистратов, на древе висящий,
Является в снах моих, как настоящий.
Он говорит: «В душе моей пусто,
Всё, что я делал – сплошное безумство.
В омут зрачков сыпал я свои искры,
Но не увидел ни света, ни смысла."

Плата за щедрость – упрёк и насмешка.
Плата за истину – гвозди в ладони.
Жалость, любовь, милосердие, жертва –
Просто слова из вчерашнего фильма.
Просто слова для забывших о Слове.
Нет человека, пока есть либидо.
Опустошённость – мать суицида,
Чёрная метка от братьев по крови.
о5122о1о


Рецензии