Путь в никуда

Это смерть на мгновение? Жизнь? Или вспышка?
С тумана до бреда – беспечно и быстро…
А мое сновидение? Ложь? Может – слишком?
Безумьем упорства, по совести – чисто.

Там боль и отчаянье. Боль исцеления:
И желанье, и горечь, гордыня и спесь!
Последнею кровью прольется, поветрием,
И на лезвия хлынет потоками месть…

…это смерть? Избавление? Иль шаг до небес?
Ценность старых значений не даст право быть!..
Но я уже понимаю – топор рубит лес,
И бумага отдаст свое право, прожив…

Я устал понимать. Мне то знанье не в дар!
Только боль. Только сила. И праведность лжи!
Я – последний оставшийся в мире без чар…
Горький шепот. Уныние. Страх. Дикий крик.

16 мая 2014 г


Рецензии