Прошлое

Я когда-то пытался забыть,
Зачеркнуть свою прошлую жизнь,
Только та не давала уйти,
Только я не желал уходить.

Прошлым жил, и творил, и любил –
Из памяти сделал таблетку:
Как наркотиком ею я жил,
Бывая вне прошлого редко.

Я смотрел на ту жизнь свысока,
Мне мечты озаряли пути,
Я мечтал и творил не любя,
Но я так и не смог к ним уйти.

Припев:
Боль – это страшное слово!
Но изгнанье из жизни страшней.
Боль – но из прошлого снова,
Открывая скрипучую дверь:
Только шелест страниц и объятий,
Только хор голосов и распятий…

Я когда-то пытался забыть,
Горько плакал над этой судьбой.
Только в прошлом я видел пути,
Только в прошлом я жаждал любить.

Вот и все! Только горечь потерь
Занавесила в путь зеркала,
Снова дарит от прошлого дверь.
Только в жизни нет смысла пока…

Я смотрю на бессмысленный мир,
Забыты и страх, и тревоги.
Я хотел бы обратно уйти
Забытым на долгой дороге…

Припев.

Я хотел бы обратно уйти,
Только мне не давали дороги
Я хотел бы про все позабыть
Через миг на опасном пути.

Но долго желания будут,
Только голос гремит свысока
По жизни наследием судеб…
Но уйти невозможно пока.
Но уйти невозможно пока.

17 января 2014 г


Рецензии