Осенний Нойшванштайн

Осенний Нойшванштайн, очей очарованье!
Приятна мне твоя нездешняя краса.
Хоть я и не люблю природы увяданье,
Но как тебе идут багряные леса!
Баварский край далёк, Москва милей и ближе,
Но жаль: не видеть мне, как белый камень стен,
Подобная огню, листва деревьев лижет,
И ты сдаёшься ей в недолгий плен.


Рецензии