день последний сентября

Ещё немного, – вспыхнет сад янтарным золотом разврата,
карминно-красным ослепят и закружат.
И, правда, зря ты
сопротивлялся красоте, бежал в пустыни сердца, в стены
кирпичные и в маяте часов гудящих был не с теми,
кого любил, боготворил, писал сонаты и поэмы.
За сентябрями октябри сад раздевают постепенно.

Поэтом можешь ты не быть и писем не глотать прощальных,
но это небо не любить сквозь золото тоски венчальной…


Рецензии