В парке

Лёгкое пальто, кашне и шляпа,
Мужчина на скамейке смотрит на часы.
Дождик то молчал, то тихо падал.
Ожиданье бросив на времени весы.

Он сидит, не замечая капель,
Смотрит непрерывно. Ожидает встречу.
Старый пруд, скульптура белых цапель,
И слегка уставший дождь и томный вечер.

Где то в парке стукнули качели,
Набирала скорость карусель, с цепями.
В репродукторе о боле пели,
Грустная певица, с добрыми глазами.

Фонари зажглись, темнее стало,
Ожидавший встречу уходил, с печалью.
Следом Счастье мокрое бежало
И кричало белой сорванною шалью.


Рецензии