Метель

Шумный ветер гулял по дорогам
И ловил в сеть метели людей.
Погоняли его непогодой,
Цепким холодом мертвых идей…

А он горько в ночи выл и плакал,
Горько звал он в ночи тех людей,
Но никто не поверил расплате,
Но никто не поверил тебе…

Припев
Ты не плачь, Ветер, болью.
Не реви морской солью.
Только жди на просторе,
Лишь живи в чистом поле…
Долго будешь ли плакать,
Непокорный гуляка?
Долго будешь ли верить
В час полночный измены...

Шумный ветер гулял по дорогам
И ловил в сеть метели людей,
Не пургою, весельем, тревогой,
Но лишь силой спасенья от бед.

И он плакал навзрыд для других,
И он плакал, даруя метели,
Только верил, что плач – не о них,
Не о людях, что просто хотели…

Не о тех, кто пришел умирать:
За свободу и равенство, братство!
Не о нас, убежавших опять
Из повинности в новое царство…

Припев

Шумный ветер гулял по дорогам
И ловил в сеть метели людей,
Не пургою, весельем, тревогой,
Цепким холодом мертвых идей…

5 января 2014 г


Рецензии