Красное

В стакане красный чай… И красный муравей
Спешит куда-то, устали не зная.
А красная лиса, укрывшись в мураве,
Очередной трофей подстерегает.
Красна изба румяным пирогом,
И девицы красны своей красою.
Красны мечты о чём-то дорогом.
Заря красна над выпавшей росою.
Прекрасен красный конь на полотне,
Свободный от узды и от подпруги.
Краснеет огонёк в родном окне.
И смерть красна, когда она за други…

2016 г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.