Что Вам сказать

Что Вам сказать?
Что ненавижу...?
Скорее нет, не так: не вижу,
и не подпущу

я смысл "играть",
обрывки слез *Парижа,
Надрывные "прости"
И "не прощу".

Рок справедлив, и им себе воздав,
Не нагрубить стремясь единым словом,
Порок усердно Вы вменяете в другого,
Петлей душа души своей анклав.

Мне жаль Вас. Зиждется преданье:
В раю недолог век слепцов - мужчин,
И сардонически явление седин
встречать они торопятся в изгнаньи...

За теплым супом, за скупым нутром,
огульно коротать горячку божьих тел...
И никогда уже под сердце острием
не быть ранимым - вот земной удел.

Нелепо- примерять лекало всем,
в веках мня старшесть, на минуты повзрослевши.
Дурман, от чистоты оторопевший,
Он в глиняный сосуд виноМ осел.

Вину, виной в настое, гонором блеснув,
зерном и амфорою, крепости подстать,
О сладком хмеле впору лишь мечтать,
От света в глиняную кожу фокус завернув.

Утерян Вами сад пьянящих лоз...
Остатки грез и утешений - при себе.
Привычный требуя июльский зной в мороз,
бескровлен в бесполезной той игре,
Вы в собственной
застряли тетиве...





"...Ученик пал на колени и вскричал: я верую, я пойду за тобой...!
И Будда ответил: теперь ты мне не нужен."


*слезы Парижа в данном контексте - грезы, мечты.


Рецензии