Эй, забирай судебный иск...

Эй, забирай судебный иск,заря!
Я ничего по факту не отвечу.
И куралесить в памяти по встрече
не буду, обрывая сердце зря.

Вчера еще со мною был он юн
и нежен, словно первая погибель,
Полета синь, лишь только вновь обнимет,
дарила птица рая Гамаюн.

В садах диковинных пути цвели
И источали ароматы счастья...
Как жаль, что там сегодня безучастно
вшвартованы голландцы- корабли.

Настала ночь. Ее он сам раскрасил
в лиловый и сливовый, вязкий цвет.
Я - в этой ночи. Каждый всполох вен опасен,
И пульсу бешенному шанс один -
Рассвет.

Вот обагрит. Припудрит соль разрывов.
Настанет свет. Увижу явь и твердь:
Урок отмыт- заучен кровью с мылом -
Примерной быть ответчицею впредь.





Бойся данайцев, дары приносящих...


Рецензии